Просмотр одиночного сообщения
Old 28-10-2007, 22:49   #94
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Пелагея
... Уважение за то, что люди, построив свое благополучное общество тяжелым трудом, экономя на своих же соиальных и здравоохранительных расходах, содержат большое количество неработающих иностранцев.
...Да, я в самом деле чувствую благодарность за чистый воздух, за свежие хорошие продукты, за то, что меня хорошо лечат, что не хамят...
...Я чувствую благодарность финнам за безопасность детей, за то, что захожу в подъезд без страха и хожу спокойно по ночам. Я чувствую благодарность потому, что всего этого они добились без моего участия, и меня приняли в уже готовую хорошую спокойную жизнь.

то что финны содержат иммигрантов - это заблуждение. налогов работающих иммигрантов хватает на содержание неработающих иммигрантов же. по крайней мере так с иммигрантами из россии. данные услышаны по радио, источника не знаю, но вполне бы согласился.
от чувства благодарности за чистый воздух и экологию легко избавиться, соблюдая самим все правила, в том числе и по охране экологии. другое дело - если самим плевать везде, бросать банки и бутылки где попало, и выкидывать весь мусор в один бак, тогда конечно можно быть благодарным всем остальным за то что те всё же напрягаются чтобы и мы жили в чистоте.
безопасность, да хорошо. но и я никого не трогаю. зачем мне быть за то же самое благодарным другим. вот если бы я грабил, а другие нет, тогда бы я им был благодарен за то что меня не трогают.
всё утрировано, но идея такова - если вы такая же как и большинство в этом обществе, о чём думать, живи и радуйся, никто ничего никому не должен. красота.
у меня другая история, наверное, чем у большинства - меня сюда пригласили работать, а не жить. оттого и никаких чувств, кроме уважения и удовлетворения. вот если бы моих родителей пригласили на пенсию сюда жить - тогда другое дело )

0

0