zuber
Цитата:
|
А мне всегда казалось, что задний привод в занос пускает.
|
Тебе не правильно казалось...
Если на заднеприводной резко убрать ногу с педали газа, (а я писал именно об этой ситуации), то происходит притормаживание мотором задних колёс, которые удерживают машину от разворота. На переднеприводной, в аналогичной ситуации, тормозят передние колёса, а машина по-инерции пытается двигаться с прежней скоростью, что приводит к развороту машины...
Ты же говоришь, о ситуации с набором скорости, где всё происходит с точностью до наоборот...
Про тормоза я вообще ни чего не говорил. Кстате, система "АБС-тормозов" , работает так, что не даёт колёсам заблокироваться, но только при определённом коэфициенте сцепки колёс с дорогой. Если этот коэфициент приближается к 0, то толку от них ни какого! Не стоит слишком расчитывать на них...
И ещё. Я не понял, как это тебе АБС-тормоза мешают специально пустить переднеприводную в занос?
Тормоза в этом "трюке" вообще не принемают участие. Руль выворачивается в сторону заноса, давиться лишь педали газа и сцепления и машину придерживают ручником, и хоть на месте крути сколько хочешь ! Вот и всё...
|