Просмотр одиночного сообщения
Old 29-10-2007, 07:36   #110
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Да, согласна. Я тоже считаю по меньшей мере неумным говорить представителю другой нации, что-де "ваши дети будут нас обслуживать". А по большому счету считаю это проявлением этого самого природного неосознаваемого расисзма.
Живу, Кису, в Ф. немногим меньше, чем вы, так что расстаньтесь с мыслью меня воспитывать. Я уважаю финнов и отдаю им должное,- они мне, кстати, тоже.

вы думает что именно ЭТО она имела ввиду? а может она имела ввиду что так много русских будет что они будут работать во всех сферах.
вот мне бы например в голову не пришло бы ТАК подумать что моих внуков будут считать именно обслуживающим персоналом.
но ... каждый думает по своему и соответственно делает свои выводы.
у нас рядом в доме престарелых есть еще несколько русских, которые древние старики и старушки и финский обслуживающий персонл, зная несколько слов по русски- пытается общаться с ними на их родном языке. этот же финчкий персонал зная навыки одного дедули- всегда ему перед обедом предлагает стопарик и чекуются с ним "на здоровоье"- по русски
унизительного в работе обслуживания людей я не вижу. вы же сочли это за унижение
а воспитывать я вас не собираюсь. удивляет только

0

0