|
КИСУ: унизительного в работе обслуживания людей я не вижу. вы же сочли это за унижение
а воспитывать я вас не собираюсь. удивляет только
РЕЙО: Лично я работаю в презираемом вам сервисе и люблю свою работу!!!Так что вы сейчас меня глубоко оскорбили.
Я уверена, что и вы, Кису, и Рейо - отлично поняли, о чем я пишу. Я пишу о том, что вполне нормальная финка - как и большинство финнов, - видит решение будущих демографических сложностей с помощью сегодняшнего русскоязычного населения таким образом, что наши дети будут работать на малооплачиваемых низкоквалифицированных работах.
И другого она себе просто не представлеят - не отдавая себе в этом отчета. Она не думает о том, что наши дети будут учиться и делать успешную карьеру, а "стакан воды" подавать старикам будут те, кто по разным причинам большему не научился (или по христианскому долгу, конечно).
Можете как хотите "примерять" лично на себя эту ситуацию и чувствовать себя глубоко оскорбленными, но я бы вам лучше посоветовала подумать о том, какого будущего вы хотите для своих детей - мыть сортиры в гостинице (как моя дочка-студентка этим летом) или быть менеджером той же самой гостиницы. Лично я предпочитаю менеджера, хотя считаю, что опыт уборки туалетов был исключительно полезен для моей дочери.
Здесь и слова нет о "презренности" физического и "грязного" труда,- просто смешны ваши подозрения. Речь идет о том, кем видят здесь наших детей и внуков.
Я уверена, что Финляндию ждет большой сюрприз: русские и русскоязычные настроены на высокие стандарты в образовании и профессиональную карьеру для своих детей,- и у них есть для реализации этих амбиций все возможности, спасибо финскому государству!
|