Просмотр одиночного сообщения
Old 31-10-2007, 10:36   #36
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нее, ну русские поезда ведь самые поездатые, или как там. и все остальное тоже самое самое.... а финны все тупые, но вот построили страну, куда русские сбежали из России. зато культуру финам привьют.

звиняюсь, но просто не смогла сдеражться.

зачем же так уничижительно - русские сбежали из России в страну, которую финны построили.. Из Советского Союза может и сбежали. И потом, не вас ли родители из России привезли - они то поди воспитывались в совковых детсадах?
Я просто не перестаю удивляться - как много людей из заграницы (и инострнцев и эмигрантов иже с ними) думают, что каждый второй россиянин спит и видит свалить куда нибудь. Когда спрашиваешь: а ты кроме Москвы бывал еще где нибудь? ответ: happilly not обычно. Ну и о чем тогда можно говорить, если человек побывав пару раз в московском метро начинает судить по нему обо всей России?
может Россия с ее воспитанием и несовершенна, может у нас много чего плохо, но но "поездатые поезда" здесь вообще не причем - не заметила здесь по крайней мере, чтоб кто сказал, что русское вопитание самое "поездатое".

ничего личного, просто я тут много читаю, и ваши посты (да и не только ваши) в некоторых темах касательно пересечения сравнительных тем Россия-Финляндия у меня оставляют осадок.
про тупых финнов - это ваши слова. я лично, как сторонний наблюдатель этого форума, не заметила, чтобы в этотм топе хаяли финское воспитание и финнов..

конечно совок - он и есть совок, но не стоит забывать, что все это отголосок второй мировой, после которой миллионы детей остались без родителей, и надо было всех пристроить, накормить, согреть, одеть, когда страна встала на послевоенные рельсы - не больно то будешь смотреть на индивидуальность каждого, когда нужно было многомиллиардную страну поднимать.
это вам не финляндия с ее 5 миллионами на всю страну (едва до половины москвы дотянет в ее сегодняшнем состоянии)
может стоит пообщаться на эту тему не с эмигрантами - столичными жителями, а с каким нибудь васей пупкиным из поселка Дарасун Читинской области или из Ижевска например, или с Сахалина, или с Камчатки, с Чукотки, Магадана, Иркутска, накрайняк - с Хабаровска - это тоже знаете ли Россия. Дальний Восток назывется.
Уверена, ваша оценка российской действительности станет намного объективнее.

зы. еще раз - ничего личного.

-----------------
Home is where the heart is...

0

0