Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2007, 12:32   #243
kisumisu
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от siili
т е вы хотите сказать что у финов супругов общий счёт ?
а у смешанных браков нет.
но при этом иностранная жена обычно не работает,
а домохозяйка, % тех кто вышел зауж за финов имея уже раб место в Фи ооочень маленький, обычно ищут раб место уже по факту перезда имея все док ты.
Не понятно почему стыдно к мужа деньги на что то для себя взять,
по моему это мужу должно быть стыдно, что их у него нет на данный момент.

у финнов супругов как правило разный счет. расходы делят пополам. в смешанных браках встречаются разные варианты- у всех моих русскоязычных подруг с мужьями финнами были разные счета. у нас в семье разные счета
если ваш муж согласен что вы будете с общего счета покупать крем за 200 евро каждый 3 месяц (а настолько хватает банки)- то тогда вашш муж либо богат и ему все-равно либо он готов отдать для вас все
основная масса мужчин тяжело себе представляет что тока на одну косметику могут уходить сотни ато и тысячи- не знаю какому мужу бы это понравилось
при доходе нормальной среднестатистической семьи в Финляндии примерно в 4000 евро (точно ну не знаю) а то и меньше- это просто транжирство- поэтому чтобы не клянчить те же деньги с объяснениями куда и зачем- имеют свои счета (я не говорю за всех, говаорю за себя и кого я знаю)
иностранная жена не работает при богатом муже. при простом работяге (коими являютлись мужья моих подруг)- долго сидеть дома не приходилось- после декрета- на работу, пахать на светлое будуще и на свои тряпки и косметику
смешно? конечно. но таковы были реалии.
а деньги у мужа не стыдно брать- только всему есть предел и есть какие-то границы.
у нас такая граница появилась через 2 года. и когда у меня появились свои деньги- я стала вольна распоряжаться ими как хочу, не спрашивая у супружника лишний раз.

0

0