Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2007, 14:18   #288
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от 301
olka,

вы писали
1. вы говорите, что для вас логично, что оплачивает тот у кого зарплата больше... но я вот не вижу здесь логики, при том что муж и жена решили разделить счета и не зависить друг от друга, ну тогда и общие затраты надо оплачивать поровну, НЕЗАВИСИМО у кого какая зарплата
2. вы говорите - А какие претензии? Семья ведь одна. Если семья одна, зачем разные счета?

Попробую объяснить, но сразу говорю - это моё мнение.
Я считаю, что семья - одно целое, вне зависимости разные ли счета у супругов или общий. Мне нравится когда разные. Я не лезу в карман к мужу, он не лезет в мой, но это не значит, что мы торгуемся кто и за что платит. Просто не обязаны отчётом друг другу если расходы в мерках разумного, на наш взгляд это удобно.
Я не считаю что в этом случае общие счета надо оплачивать поровну. К примеру если я сейчас получаю больше чем муж, то просто оплачиваю счета или их большинство и наоборот. Если едем куда-нибудь - платим вместе или тот у кого на этот момент есть "свободные" деньги.
Семья одна, да. Счета разные, но это совсем не значит что люди хотят быть независимыми или подсчитывать что-то. Теперь моя позиция понятна?

0

0