Просмотр одиночного сообщения
Old 10-11-2004, 21:27   #21
Registered
а такой вот я

Проживание: Riih
Status: Offline
Zenit
Размеры фотографий, которые ты написал, это ни что иное как размер отображения на экране. То есть, размер 1280х960, будет очень хорошо выглядеть на экране, а 800х600 соответственно малость размазанным. Но я не об этом, обычно независимо от размеров фотографий, фотоаппарат даёт 96 точек на дюйм (дешёвые модели 72 точек на дюйм). А так как разрешение монитора и телевизора это 72 точки на дюйм, то и фотографии смотрятся отлично. Но печать фотографий это, как говорится, малость другое. Для нормального вывода фотографии нужно разрешение не менее 300 точек. И для печати качественных снимков нужно использовать сублимационный принтер. Соответственно нужно подготовить снимок для трёхцветной или четырёхцветной или шестицветной печати и подогнать разрешение под принтер. Самый идеальный вариант, когда на компьютере установлен драйвер того принтера, на котором будет распечатываться фотография. И файл сохраняется на диск под опцией "Сохранить в файл". Такой принцип используется в типографиях, когда нужно распечатать материалы из издательства. Я думаю, что в IFI Oy используют технологию намного более упрощенную. Судя по тому какие фотографии делают в финской школе, эти фотографы наверное и не знают, что такое качество.

P.S. Выписка по приципу печати:
Сублиматоры

В семействе устройств, предназначенных для печати фотоизображений, особое место занимают сублимационные принтеры, позволяющие достичь великолепного качества отпечатков. Принцип действия сублиматора достаточно прост. В качестве красителя используется свернутая в рулон пленка-носитель, с нанесенными тремя (CMY) или четырьмя (CMYK) красителями. Она протягивается синхронно со специальной бумагой под плотно прижатой термоголовкой. Последняя состоит из множества термоэлементов, которые, нагреваясь, активизируют пропорциональную диффузию красителя в отпечаток. Процесс печати реализуется последовательным нанесением всех цветов красителя. При этом благодаря тому, что в каждой печатающей точке красители смешиваются, ее результирующий цвет соответствует одному из огромного количества возможных. Кроме обыкновенных 3-х и 4-х цветных лент можно использовать одноцветные ленты и ленты с ламинирующим слоем. При печати такой лентой изображение покрывается защитной пленкой.

0

0