Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2007, 13:37   #4
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black_sunset
НУ во-первых там вам на самих курсах предложат пойти на след уровень =)

И вот вам ссыло4ка, там приведен список многих заведений и их телефоны, где есть курсы финнского.
Suomen kursit

У4итесь пользоваться и-нетом. И Ес4ещ по Ениро узнать можно.

Эх, мне бы такие курсы, на которых предлагают пойти на следующий уровень! Такое, увы, не везде. Мои первые курсы финского языка заканчиваются 25 января. А после этого - ничего, никаких следующих уровней не предлагается - их просто нет. Всё больше, хоть и деликатно, предлагается подумать о работе. И как-то так наигранно-восторженно восклицается, как многому мы уже научились, как много слов знаем! Курсы начались 3 сентября. Оттого и режет ухо фальшь восторгов по поводу нашего умения уже сейчас, после двух месяцев обучения, владеть финским настолько хорошо, что можно подумать и о работе. Хотя один парень с курсов сказал, что ему учиться невмоготу, что он бы лучше и вправду пошёл на работу, да только куда ни пробовал пойти - везде отказ, потому что нужно, чтобы говорил лучше, чем он может сейчас.
Пошла я загодя в ТВТ и спросила, где я могу продолжить изучать язык, так как мне мало начального уровня (весьма-весьма начального). Повздыхали сочувственно, но нигде тут у нас. Ладно, понимаю, что живу в финской глуши. Но продолжаю спрашивать, а когда, если не сейчас. Отвечают, что в следующем сентябре. И что это будут за курсы, - спрашиваю. - А такие же точно, как те, на которых я сейчас: весьма-весьма начальные.
А ссылка ваша у меня что-то не открывается.

0

0