Просмотр одиночного сообщения
Old 03-11-2007, 13:56   #6
leena
Гость

Проживание:
Да не, не спец у меня курсы. Обыкновенные, для иммигрантов. Как-то их тут на форуме называют одним общим "кодовым" названием - МАМУ. Но и МАМУ эти у всех разные. Я так порхала от восторга в первые дни обучения: ура, я буду учиться, я овладею языком! Но потихонечку-полегонечку я поняла, что и восторги мои преждевременными были. Нас часто отвлекают от учёбы, занимая какими-либо развлечениями-времяпрепровождениями: то по парку погулять, то листочки пособирать, то картинки поклеить. Ну, сначала я думала, что это у меня одной такие завышенные требования к курсам, но то у одного сокурсника, то у другого вырывается досада на то, что вот опять день зря прошёл - чуть ли бы ни хоровод водили, а вот чего-нибудь такого, чтобы запомнил и напрактиковался во время урока вдоволь так и не было за весь день... У одного парня тут на форуме спросила, а как у него дела с курсами - он далеко от меня, но начал такие же МАМУ курсы в один день со мной. Говорит: ничего подобного, никаких гулянок, уроки, уроки и ещё раз уроки. Их учат произносить, много дают, и он знает, что его курсы продолжатся после небольшого перерыва в конце января - до июля, и он уверен, что за год их научат говорить. А вот у меня такой уверенности относительно моих курсов нет. Вчера я уже не выдержала и стала прямо говорить учительнице, что у меня наступает глубокое разочарование, что я как ни стараюсь, но не могу очень многого, потому что даётся очень мало. И учительница честно призналась, что в её задачи и не входит обучение языку, а вот чтобы были активными, весёлыми - вот что главное, и рассказать нам о жизни в Финляндии, чтобы мы заимели представление о рабочей жизни, ну и чтобы говорили хотя бы как-нибудь. Уроки грамматики у нас всего один раз в неделю. Для этого приезжает другая учительница. Мы все просто взахлёб выполняем все грамматические упражнения, внемлем каждому её слову-объяснению. Эти дни для меня - самые любимые и плодотворные. Но только один раз в неделю. В ноябре вот будет практика 3 недели. В декабре на каникулы отпустят с 21-ого - а там, глядишь, и конец курсов. И что?

0

0