Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2007, 00:02   #81
atitievs
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vincetta
То, как они считают, я вижу. А когда изменения происходят, то кто мне за это ответит?
...Что "не мрут как мухи" - это при хорошем качестве жизни не показатель. Я бы о своем диагнозе (кстати, пожизненном) и не узнала бы, если бы меня в России не "поймали". И дело не только в том, что за год без обследований оно продвинется, дело в том, что вместе с болезнью пострадает сердце, желудок и так далее. Потому что нагрузка возрастает. Допустим, можно через год назначить мне лечение и вернуть показания анализов в норму. Кто вернет в норму остальные органы, которые при этом пострадали? И надо ли до этого доводить?
Дело в том, что я не доверяю участковому врачу (любому, не конкретно своему) - потому что он не может быть хорошим специалистом по всем областям. В таком случае, на мой взгляд, надо хотя бы подтверждать свои выводы исследованиями - чего не допросишься. Да и о чем мы говорим - знает ли терапевт так же много в кардиологии, урологии, гинекологии как узкие специалисты?

Меня всегда восхишает лёгкая ссылка на "хорошее качество жизни" в отрыве от медицины. Т.е. воду очишаем и за её состоянием следим по одним стандартам, а за медициной по другим - так, что ли? Финский обший врач знает по перечисленным Вами специалъностям на многие порядки больше своего российского коллеги. В Финляндии обших врачей учат гораздо качественнее. По поводу "ухудшения заболевания за год" я уже ответил.

0

0