Просмотр одиночного сообщения
Old 04-11-2007, 22:04   #48
ancha
Registered User

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vasilek
Добрый вечер,коллеги!У вас в самом начале была поднята очень интересная тема.Вроде как хотели объединиться и друг другу помогать....
Но хотя тема " Русскоязычные работники здравоохранения в Финляндии",-можно ли расчитывать на помощь потенциальному работнику;-сейчас объясню-я стоматолог из Москвы желающий переехать в Суоми.Год как учу финский.Как по-вашему лучше поступить:учиться до конца в Москве (обучение 2 года),а потом ехать подтверждать диплом,или пытаться найти работу в Фи. в больнице скажем стажором или медбратом.Как получиться быстрее?

По моему опыту финский надо учить в финляндии. Сама 2 года в СПб учила и что - грамматику знаю хорошо, но говорю плохо. Все равно в России все учителя так или иначе говорят с акцентом, правильному произношению Вы там и не научитесь. И темп речи другой. После 2-х лет изучения языка в России пришла на собеседование в больницу в Хельсинки. Улилаакари так быстро говорил, что понимала его плоховато, тем более использовал некоторый сленг и говорил как все нормальные фины достаточно быстро, и там встретила русскоговорящую доктора, но она со мной говорила тоже по фински, но медленно и я все понимала и отвечала. И смысл? Я же не буду только с такими докторами общаться - еще все остальные плюс пациенты. Пусть даже медбратом - но язык выучите точно лучше чем в Росии. Надо не только знать слова, но и привыкать к нормальному темпу речи и нормальному финскому произношению.

-----------------
Ed aspera ad astrum

0

0