Просмотр одиночного сообщения
Old 05-11-2007, 20:38   #7
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suhov
если бы мои работники не работали, по любой причине, я бы искал способы их замены. например увольнял бы по сокращению штатов. ну а кому нужен работник, который не работает?

с точки зрения морали и прочего ясно что от болезни никто не застрахован, и увольнять по причине частых болезней не совсем приятно. но бизнес - штука жестокая. тот, кто кормит неработающих работников рано или поздно обанкротится, и тогда плохо будет не только тем кто не работает, но и тем кто вкалывал каждый день чтобы прокормить и себя и тех.

предупреждение - цивилизованный способ заявить о намерениях.

К сожалению очень часто так и думают почти все работодатели, и им плевать на морально этические аспекты.

Для работодателя это не есть хорошо когда работник отсутсвует, ибо тяжело обычно найти замену ему, особенно когда маленькая компания и от сотрудника много что зависит, и эта вся работа сваливается на голову шефу, работать за двоих на протяжении месяца или двух крайне не приятно.

С другой стороны, после того как работник болеет более чем 3 дня, за остальные дни болезни деньги платит КЕЛА. поэтому нельзя сказать что он тут сильно теряет.

Мне так же понятна тревога автора, мать одиночка, дите болеет, ничего тут не поделаешь. Постарайтесь может быть с шефом поговорить. В любом случае вступите в профсоюз если еще не там.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0