Цитата:
|
Сообщение от Deniska
К сожалению очень часто так и думают почти все работодатели, и им плевать на морально этические аспекты.
Для работодателя это не есть хорошо когда работник отсутсвует, ибо тяжело обычно найти замену ему, особенно когда маленькая компания и от сотрудника много что зависит, и эта вся работа сваливается на голову шефу, работать за двоих на протяжении месяца или двух крайне не приятно.
С другой стороны, после того как работник болеет более чем 3 дня, за остальные дни болезни деньги платит КЕЛА. поэтому нельзя сказать что он тут сильно теряет.
Мне так же понятна тревога автора, мать одиночка, дите болеет, ничего тут не поделаешь. Постарайтесь может быть с шефом поговорить. В любом случае вступите в профсоюз если еще не там.
|
я и пишу с точки зрения работодателя. пытаюсь рассматривать ситуацию не только с точки зрения работника.
так вот работодателю ничего кроме того чтобы вы делали работу - не требуется. и это правильно. а вам от него не требуется ничего кроме денег - и это тоже правильно.
так вот ситуация когда деньги есть, а работы взамен нет - лично мне непонятна. неважно кто платит. просто вот с точки зрения здравого смысла подумать, и занять место работодателя.
не знаю местных законов, касающихся оплаты больничных, но не думаю что работодателю прямо таки всё равно. работник обычно важное звено в цепочке приносящей прибыль. работодателю требуется человек, и не думаю что его отсутствие и присутствие это одно и то же.
|