Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2007, 09:49   #26
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

в фи, да вообще в европе, очень странное отношение к работодателю - вот что я хочу сказать. его интересы почему то в расчёт никто не принимает.
с этим я согласна полностью, ибо сама в таком же положении
маленький работадатель платит все расходы также как и большой и обязанности у маленького как и у большого работадателя
если например повышение зарплаты в большой фирме не сильно чувствуется- то в маленькой дело может дойти до конкурса
проблем много и у работадателей есть свой союз работадателей- куда советую и тебе вступить Suomen yrittäjän liitto куда вхожу сама.

существование маленького работадателя стиснули до невозможности. обязанностями завелен выше головы.
меня лично раздражает что вменяют в обязанность обеспечить työterveyshuolto- куда работник должен ходить на проверку при приеме на работу и потом на проверки- каждые 3 года. компенсаций от КЕЛА нет, если нет плана работы. тьфу. нужно вызывать työterveydenhoitaja чтобы она посмотрела на условия работы и составила план - когда ходить на проверки и что делать для улучшения труда и чтобы не болели.
когда тычу что у меня народ не поедет в центр хки из Эспоо потому что чихнул- ответ- таков закон! раз в год присылает перусмаксу за кол-во работников, даже если в течении года никто ни разу не ходил.
вообщем- есть на что жаловаться...

0

0