Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2007, 11:32   #163
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
трудовое законодательство лежит у меня на полке. все изменения в законах приходят как пäивитыс столько раз в год, сколько надо
увольнения как способ борьбы в Финляндии используется крайне редко.
в данном случае работдатель обещал их взять на работу как "старых работников", если после увольнения они "соизволят" вернуться на работу- иными словами они не потеряют бенефитов (ввиде выслуги лет и годовых отпускных и пр)
но финское трудовое законодательство не знает термина "понарошку"- может ваш луоттамусмиес как раз имел ввиду то, что их возьмут назад на работу- но это совершенно другое чем подать заявление по уходу, а потом прийти йäркеенсä и отменить свое же решение после того, как получил бумаги увольнении.
если такие случаи были и человек вернулся на работу- найдете наверняка решения суда
"тыöнантаялла еи оле велволлисуутта тарёта тыöтä мääрäаикаисесса тыöсухтееса оллеелле тыöнтекийäлле таи тыöнтекийäлле, ёнка тыöсухде он пуретту таи ёка итсе иртисаноутунут

со странички ТЕХЫ
Йоуккоиртисаноутуминен ноудаттаа таваллисен иртисаномисен кааваа. Тыöнтекийöиллä он таваллисести вäхинтääн куукауден таи кахден виикон иртисаномисаика, ёнка аикана оллаан тыöссä нормаалисти

Именно это и имел.А какая разница,каким образом они попадут назад на свои места?Главное,что они ни чем не рискуют,а значит и увольнение их увольнением назвать нельзя.

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0