Тема: Avustaja koulussa
Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2007, 23:30   #9
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
А работу не предложили? Или как тут делается, не предоставили после хакемуса? Или Вы и не стремились? А можно поподробнее об опыте работы - если позволяет время и чудесный малыш с фотографии...

На тот момент я была безработная и добрая тетечка из биржи труда погнала меня на курсы начального финского и атк )) или каренсия. Ну и сказала, что если я за несколько дней найду практику, то можно и туда. Ну я и нашла... кстати, не пожалела - интересно было особенно с детишками 1-3 класса. Но работать там я не стремилась, да и не предлагали - директор напрямую сказал, что им это не надо, так как практиканты всегда есть. Но знаю случаи, когда за ту же самую работу - платили. Главное доказать, что вы им нужны и они без вас не обойдутся Кстати, по окончанию практики - в обоих школах - мне дали "степендию" и подарки учителя надарили мелочь, а приятно!

А что касается работы:

1. В ала-асте (1-6 класс) большую часть времени проводила с учителями в классах. В основном 1-2 класс - там детишкам помощь нужна, например, на уроках труда. Когда освоилась, то заменяла учителей, когда им нужно было куда-нибудь уйти или еще что. Мне давали задания, которые должны были дети сделать и я "учила" в классе. Иногда приходилось с детьми в больницу ехать, в бассейн отвести, на каток и т.д. Ну и всякие мелкие поручения, типа, шаблоны для трудов, сделать копии и т.д. Так же, но реже, переводы для русских детей и занятия с "трудными" детьми.

2. В юля-асте (7-9 класс) была в основном переводчиком для русских ребят. А так же часто проводила контрольные работы в классах или отдельно для тех, кто не успел. И вторую половину дня на компе была - давали "задание" от руки, а надо было его в удобный вид привести на компе.

Я даже не знаю, что вам интересует. Спрашивайте, отвечу!

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0