Цитата:
|
Сообщение от Porro
по закону налог долзен оплатит владелец машинq, если его установит не удалос, или владеец опоменялсйа то долзен оплатит новqй владелец, или тто кто ползуется машиной.
т.е. фактицески в договоре купли продази ставиш поментку сто налог не оплацен и его платит покупател и всё.
|
Нифига. По закону налог должен платить тот кто автомобиль в страну ввез! Это я точно в том году узнавал (если с того года ничего не изменили, что вряд ли, то так оно до сих пор и есть). Если же продаешь машину в .фи не успев ее растаможить, то это НЕ снимает с тебя ответственности за уплату налога, если конечно, новый владелец добровольно не захочет его за тебя заплатить  Но по закону он этого делать не обязан, ежели не было заключено соотв-го контракта при покупке!!!
А вот как оно на самом деле происходит - это мне самому интересно. Сдается мне, что многие продают просто так как Вы написали и не задумываются, а новые покупатели добровольно платят налог, хотя ПО ЗАКОНУ могут легко списать это дело на того кто ввез авто в страну! 
|