Цитата:
|
Сообщение от alexxusa1
всех приветствую!
почитала форумы, поспрашивала у знакомых.........в голове каша из информации и ничего не понятно. такое ощущение что я не в финку переехать хочу а на луну попасть. миленькие, помогите информацией!!!! вот моя история: мне 25 лет, в финке не была ни разу, язык не знаю, но в декабре найму репетитора. думаю что за полгода справлюсь и выучу. образования ни высшего (в апреле закончу 2-ой курс института по специальности экономист в области коммерции.) ни среднего специального. хотелось бы остаться учиться в российском вузе( я на заочном). а в финку хочу переехать работать и жить. а теперь вопросы:
1.каковы шансы найти работу в финке, зная язык и не имея высшего образования?
2.если я в финке найду работу, могу ли я продолжить обучение в россии?
3.как попасть на летние сборы ягод и прочего(желательно проработать все 3 летних месяца)?
4.как арендовать жильё?(хотелось бы хоть маленькую квартирку, не общагу)
5.на какую работу я могу расчитывать и с каким заработком с условиями 1-го пункта?
|
Попробую ответить на ваши вопросы исходя из своего опыта.1-Шансы есть,но только как неквалифицированая рабочая сила(стройка,сельское хозяйство,уборщица и т.д.2-Сможете на заочном,но всё будет зависить от работодателя,будет ли он отпускать вас на сессию?3.Попробуйте через студенческие организации или через посредническую фирму,можно попробовать самому через знакомых,которые уже работали или работают.4.Для начала попросите помощи работодателя,а когда освоитесь,то сами найдёте.5.На зароботки на уровне финских зарплат лучше не расчитывать,т.к.вас возьмут как дешовую и неквалифицированую раб.силу.Могут и надурить,поэтому не верьте на слово.Всё должно быть обозначено в трудовом договоре.Будет наверно здорово,если получите работу с зарплатой в 1000-1200 евро,но за эти деньги прийдётся пахать как "папа Карло".Поэтому,очень важно всё всё вносить в договор,не упуская ничего.
|