mango
если делать правильно, то везде советуют сразу как берешь котенка, сразу все нужное купить. где-то даже список был. у меня диван и кресла все ободраны. так что надо сразу приучать ковсему, и чтобы было и лазить(как ты заказала) и где когти точить и все что только надо
там не синяя такая волосатая труба? не знаю она такаяже как в магазинах елäинкауппа или нет. но та,что в магазинах, она без железной провлоки внутри и такой материал что он будет оставаться на кошке.
для маленьких и телине есть маленькие. смотря какой он маленький

даже не знаю, моя такая, что ей бы только куда-нибудь залезть, от куда я её только не снимала

киссанминтту купи, вот только не помню ето о киссанминтту или о чем-то другом было. мол, когда кошка еще маленькая то запах на неё не влияет. а что ето было я не помню. на телине есть игрушка наверное, повесь туда еще игрушки, посади его туда, позави туда, рукой поскриби по телене. я свою кошку учила дралку для когтей драть, она её сначала не понимала.так я показывала как ето надо делать

)))) игрушку туда прицепляла, её лапами по ней водила. потом как поняла, так с разбегу из одной комнаты бежит, на повороте скользит, запрыгивает на дралку и дальше бежит

)))) ты учи котенка, если сам не поимет.
хм. моя игрушки не любит, но в трубу сразу залезла. для маленького она наверное слишком широкая. у нашей трубы с каждой стороны по игрушки весело. первым делом игрушку отодрала. потом у неё труба, где шелестит внутри ткани, ей очень нравится когда она с одной стороны трубы, а я с другой шилестю(ну и слово, как его писать то правильно

потом можно когда котенок с одной стороны ты веревочку или еще какую-нибудь игрушку с другой показываешь.
лучше с самого детства приучить к тому, что можно, а что нельзя. но для етого должны быть игрушки, вот лазилка итд. так как если етого всего не будет, то котенок будет играть и прыгать на что сам захочет.
я не знаю какой лучше. я сначала попробывала совсем простой, там просто корыто, и "песок" такой, который сварачивается. но его нельзя было в туалет кидать и вообще такой запах. уже не помню что еще пробывала. но уже давно у кошки такой с двумя корытами а "песок" в виде финских маленьких щепок, которые сдавлены вместе. в верхнем корыте дно с дырочками, щепки от влаги разваливаются, и когда кошка гребет лапой, то они проваливаются на дно второго корыта, которое под первым. есть и закрытые туалеты, не знаю правда как туда кошки влезают. да и песок разный есть. но я етот всегда покупаю, там из какого то дерева он, без добавок. натуральное дерево
если подвижный то навеное лучше такая и с ризиновой основой. такая наверное ездить не будет. у нас простые были, по кухне ездили, очень любила моя кошка воду разливать из миски

)))