Цитата:
|
Сообщение от gorodok
Скажите,почему я ничего не храню и очень люблю все выкидывать,старые и не очень вещи,мебель,бумаги и т.д.Иногда и нужные,иногда и жалею,потом требуется.Но чувствую моральное удовлетворение,когда освобождаюсь от того ,что долго не используется.А муж иногда очень ругается,все из-за тебя,ты,ты,меня заставила выбросить,а теперь это нужно.Это тоже комплекс какой-то?
|
ну што сказать? Увы, это не так смешно. Это часто связано с подсознательным стремлением к смерти. Любимый Фрейд по этому поводу писал: "кажется, как будто нам нужно уничтожить какую-то другую вещь для того, чтобы не уничтожить самих себя". Говоря интилигентно, это у Вас квазиреальный процесс отторжения или проекция как "нежелание быть".
Вещи, которыми мы пользовались, становятся частью нас, частью истории нашей жизни. Вы еще молодая. А вот у стариков часто привязанность к вещам доходит до абсурда ( со стороны). А на самом деле, вещи для них - часто единственная связь с любимым, с семьей, с историей, с самим собой. Исчезнет вещь - изчезнет и память. Одна моя знакомая старушка с соседней планеты недавно мне показала старое рваное вишневое платье и сказала: каждый раз, когда я достаю это платье, я вижу пыльный летний полдень, дорогу, его рядом в машине, его руку на моем колене, на этом вишневом шелке...
Корочем, мой диагноз такой: Вы желаете избавиться от чего-то в Вас самой, может быть от части своей личности, может быть, от какой-то части прошлого. Но, даже самые тяжелые и самые неприятные наши воспоминания - это мы сами и мы лучше и чище их и Вы - это огромный мир, и что бы там в этом мире ни было, мир этот уникален и неповторим и цены Вам нет, как и нет цены никому из людей, так что надо себя любить, жалеть и принимать такой, как есть и прощать себе все, что было. Конечно, если Вы кого-то обидели, то надо попросить прощения.
А вот если Вы выбрасываете не свои вещи, а вещи мужа... ой, подумайте, не хотите ли ли и от него избавиться в подсознании... совсем чуток...