Просмотр одиночного сообщения
Old 13-11-2007, 10:24   #252
columb
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
[QUOTE=Karlusan]

Я и не говорю, что вы ничего не делаете, просто переваливать на м/сестер всю вину за то, что они увольняются, и обвинять их в аморальности и неэтичности, зная изнутри всю их работу, если вы с ней непосредственно и плотно сталкиваетесь, мягко говоря не очень корректно (ИМХО).

Я считаю некорректным ставить под угрозу жизнь новорожденных в детской реанимации, а так же вести больных детей в Швецию на сердечно-сосудистые операции.
Так же я считаю некорректным, шантаж в любом его проявлении ( Википeдия - Шанта́ж — попытка вымогательства чужого имущества или разного рода уступок путём угроз негативных последствий), т.е. медсестры УГРОЖАЮТ срывом всего лечебного процесса, потому что им надо не 12%, а 24% надбавкик зарплате в среднем 1600 евро( без надбавок и дежурст).
Так же я считаю неэтичным то, что именно врачам, а не медсестрам приходится обьяснять тяжело больным и их родственникам, почему их НЕ БУДУТ ЛЕЧиТь!!! Они всегда за спиной у доктора и отдуватся в КОНКРЕТНОМ случае всегда приходится доктору.
Я так же считаю некорректным то, что санитарки, которые физически делают в РАЗЫ более тяжелый труд получают намного меньше и остаются безо вскяких надбавок после забастовки.

Медицина была и будет тяжёлым трудом как физически так и морально. Акушерка или анестезистка или медсестра отделения, - если работать по-полной, то ВСЕГДА будет тяжело. Вы думаете медбрат на скорой меньше работает чем акушерка? Сравнения просто абсурдны - везде где есть срочнось, везде нелегко, на то она и работа.

Нынешнею ситуацию можно сравнить с летяшим самолэтом, где пилоты во время полэта обявили забастовку и отпустили штурвал. Если они зделали бы ето на земле, ок, их бы никто не упрекнул, но когда ты ОТВЕТСТВЕНЕН за других и своимим действиями можешь нанести непосредственный вред другим, ЗАВИСЯЩИМ от тебя людям, это шантаж и по-моему, вообще, должно наказыватся.

0

0