Graf Kaliostro, Tanya
Вообще-то вопрос здесь стоял о бумаг на avoliitto... Исходя из этого, я рискнул предположить, что таким образом человек как бы ещё не готов зарегестрировать брак, но пробует жить семьёй. Потому я и спросил, зачем вообще как-то афишировать свои взаимоотношения? Начав проживать вместе, формально вы уже становитесь супругами. Но, это лишь по-законам Фи. В случае "развода", как правило женьщина остаётся с ребёнком и с риском иметь проблемы раздела имущества, получения алиментов и пр., ибо если вы граждане разных стран, могут возникнуть некоторые сложности в трактовке определённых законов для разных стран. Да и некоторые законы Фи., в частности закон о личности и праве на собственность, может сыграть с вами злую шутку. Поэтому я думаю, что если кто-то из финских мужчин говорит, что он согласен только на avoliitto, то скорее всего он хочет лишь попользоватся женщиной, имея "фигу в кармане". Кстате, где это вы такое прочитали о каких-то 2-годах? Впервые слышу.
А есть ещё такой аспект. Двое живущих в своих квартирах, не связанные ни чем кроме личных встреч, не связывают себя и общими налогами и могут получать определённые пособия и льготы, в случае безработицы, материнства... Совместное же проживание (avo/avioliitto), этих льгот лишает,(хотя бы частично) ибо всё идёт с кармана работающего. Вот и всё. Подробнее не буду, а то меня обвинят в том, что я помогаю "объегорить" гос-во. 
|