Тема: Чаевые
Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2007, 09:34   #41
Юлия
Забияка

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну а насчет 10% - ну конечно 5-летний ребенок сосчитает если умеет считать и если цифоа куоаглая. ну а если 16, 75 счет? и так во всех кафешках и забегаловках, куда в течении дня заходишь? мне лично это не нравится и мне оно не надо. есть места где типы ключены, есть - где не включены. я значит должна напрягаться каждый раз чтобы вычитывать в чеках на разных языках где учтено а где нет, а иногда просто от руки бумажку напишут- вот поди и узнай- надо оставлять или нет.
а если у меня таса-раха и крупная купюра? мне что? крупную купюру в 100 евро давать дабы заплатить счет за кофе- 1.95 и тип?
мне это неудобно и мне вся система принудительных типов не нравится

Если у вас крупная купюра, то никто ж вас не обязывает бежать ее менять? Только вот чаще всего есть мелкие деньги. Дело же не в том, есть мелочь на чай или нет, дело в том, даете ли вы в принципе или нет. Ну вот как в кафе вместе с счетом часто дают какую нибудь мелочь: шоколадку, мятные жвачки или еще что-нить. И не обязаны вроде, но внимание такое всегда приятно. Так и в ответ, не обязаны, но...
А если цифра не круглая (блин, у вас что по математике было в третьем классе?? ) то одну цифру от целого числа отнять все равно можно, на вашем примере это будет 1,6 е

0

0