Цитата:
|
Сообщение от vega
Все вы сердобольние, ответственние и не алчные, почему бы вам не пойти в блиwайщую больницу или дом пристарелих и не предлоwить там свою безвозмездную помощь? Хотя бы раз в неделю на 4 часа.
|
А вы будете в это время работать вместо меня, на моей работе? Только вот если даже и попробуете, то толку от этого будет ноль.
Поэтому, я так думаю, каждый должен заниматься своим делом. А дома престарелых - это дело нянечек и медсестер.
Например, когда я выбирал, на кого идти учиться, мои родители настойчиво предлагали мне идти на врача. Вроде как профессия хорошая, можно нормально зарабатывать, работа всегда будет, уважение людей. И способности есть, и интерес к биологии. Но вот не лежит у меня душа к этому, потому и не пошел. Занимаюсь сейчас совершенно другим делом. Хотя и по вечерам, и ночью иногда работать приходится, если в сроки не укладываюсь.
Так вот мне интересно, каким местом думали те медсестры, когда профессию выбирали? И почему теперь жалуются на ночные смены и т.п. Они прекрасно знали, что у них будет за работа. Они представляли, какая будет зарплата.
Не устраивают зарплаты в Финляндии - пусть едут в Швецию, Норвегию, Данию. В ЕС рынок работы открыт. Только пусть едут поодиночке, так, чтобы таких ситуаций не создавать, как сейчас. Их же никто здесь не держит. Но зачем специально создавать такие ситуации, чтобы страдали их пациенты?
|