Просмотр одиночного сообщения
Old 19-11-2007, 10:16   #383
Furious Angel
Newbie

Проживание: S-Petersburg
Status: Offline
Прочитала форум, сколько осилила, изучила сайт посольства. Но от вопросов все равно не убежать.

Я недавно переехала в Питер, но прописка осталась московская. Соответственно, как я поняла, визу надо оформлять в Москве. Виза нужна на полгода многократная - собираемся пару раз с друзьями на машине съездить отдохнуть, пока точных планов, когда именно, нет. Поэтому и нужна такая виза. До этого в ***** не была, но дважды ездила в Италию по итальянской визе - все оформляла-получала сама, никаких нарушений и проблем. Сейчас я работаю и возможности в будние дни уехать в Москву нет. Хотелось бы узнать - есть ли реальный шанс получить мультивизу, а не отказ в паспорт, например переслав все необходимые документы (анкету, фото, справку о доходах с работы (нужна ли еще такая?), документы подтверждающие наличие финансов и страховку) в агентство, чтобы они их занесли в посольство? С итальянской визой так точно делали, все было в порядке. А вот как финны к такому относятся?
Кстати, если кто знает хорошую фирму в Москве, кто может занести твой пакет документов в посольство - буду рада контактам, можно в приват.

И еще вопрос по страховке. Нашла на сайте такую информацию: Заявитель на многократную визу может представить документы, подтверждающие, что у него есть соответствующий Шенгенским правилам страховой полис, покрывающий весь период первой планируемой поездки. То есть сразу не обязательно на весь срок делать, ибо я дат не знаю дальнейших? Да и даже если я не знаю, когда первый раз поеду, я могу сделать страховку на гипотетические даты, заполнить заявление, которое требуется, и подать документы? Может быть тогда можно еще и бронь гостиницы под это дело сделать, чтобы не было вопросов? Или потом могут придраться - почему изменилась дата поездки, почему в те даты не поехали?

Заранее спасибо за любую помощь.

0

0