Здрсть... Непонъл... Чёж в ентом плохово...
По-моёму, чем болтше празиков- тел лутьшье!!!
Уш "1-й рый рас в 1-й клас" я лична ни кода низабуту!!!
"Я помню запах свежей краски, цветов , надушенных учителей и родителей и интерес перед неизвестными до сих знаниями..."
Вот уж точно. Ещё запах книжек,... мне кажется даже карандаши пахли по-особому... И горькие чернила, которые я распробывал на вкус, как через соломинку для коктеля, из своей ручки... А один мачик всё время съедал весь мел... Его потом прятали под замок (мел,... не мачика) Ой, ну да...
А по-окончанию школы, у нас была традиция наряжаться в первокашек и с любимыми игрушками куралесить на улицах города. У меня был огромный сиренивый бант вместо галстука, короткие штанишки, гольфы, тупоносые туфли на высоком каблуке и толстой подошве и длинные, ниже плеч волосы...
В огромный грузовик (у меня на верёвочке) были усажены девчачьи куклы... Куда там финнам... А фуражки, они и так нам надоедали... С 1-3, 4-8, 9-10 кл. , разной расцветки, они входили в обязательную форму одежды. В ВУЗ-ах, также были фуражки, по ним можно было узнать, кто где учится...

Да вот и ещё вспомнил, по окончании школы, мы заказывали выпускные серебрянные кольца, с указанием года и номера выпуска, и прочими символами. Жаль потерял я своё...