Ну если в попу так сильно колет авантюризм то пару бесплатных советов:
1) берите 2 машины, и ессесно езжайте вместе, если одна вдруг поламается - как нибудь доберетесь.
2) В зависимости от месторасположения котеджа позаботьтесь о наличии лопат, пил и топоров. В идеале - трактор  . Места здесь бывают безлюдные, снегом дорогу занесет, а единственный тракторист на ближайшем хуторе ужо лыка не вяжет из-за празников.
Смех смехом но лет назад я отдыхал с одной девченкой на ее даче в 200км от Т-ре. Вот приспичило отдохнуть вдвоем зимой в 15км от ближайшей деревни.
До ближайшего шоссе - 7км грунтовки. До грунтовки около 500-600м. За 2 дня
намело столько что даже пытатся ехать небыло смысла. Дядюшко моей подруги был видимо вдрабадан ибо мобайла не поднимал (а у него был свой трактор). Вызывать же отдельный трактор мы стреманулись, да и где его искать - ведь единственные знакомые в той глуши это семья ее дяди. Заказывать из Тампере или из Ювяскюля, Кеуру?
Начали лопатить сами и как в насмешку пошел красивый снег с огромными снежинками. После нескольких часов работы мы продвинулись на метров 300-350 и сдались. Я услышал много новых идиоматических выражений финского языка, но сил лопатить у нас не осталось. В лесу наметает иногда в по-пояс и больше в зависимости от рельефа и силы ветра. Мы смогли бы пробится до грунтовки но порхоже на ней было так же достаточно снега. Умные люди зимой на дачи не ездят.
Дядюшко оклемался в понедельник, прочистил ок. 1км грунтовки после перекрестка и остатки до дачи - остальные чистил кто-то из соседей кто жил где то там в Ипенях.
Особых проблем конечно не было, просто в понедельник утром позвонили на работу что будем во вторник. Можно было бы конечно организовать что-то экстренное, но всеровно добрались бы до нас только через несколько часов, но ничего жизненно важного у нас небыло, даже наоборот - романтика.
Надеюсь что у вас не будет таких же проблем ибо родящегося ребенка вам вряд ли удастся уболтать выходить на пару часов или дней попозже и романтики рождать в лесу никакой.
Хотя о вкусах не спорят.
-----------------
Es gibt keine verzweifelten Lagen, es gibt nur verzweifelte Menschen
|