Просмотр одиночного сообщения
Old 20-11-2007, 14:20   #57
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Cool

Чтоб не подумали, что я тут хаю всю финскую провизию огульно, расскажу о том, какая еда мне здесь нравится.

1. В ресторанах бесподобно готовят рыбные блюда. Сига, судака, рыбу меч, сёмгу, форель - пальчики оближешь! Соусы к рыбе подбирают очень хорошо.
2. Перед отъездом в прошлую пятницу откушал филе северного оленя. Оказалось, оно - практически сырое мясо! чуть чуть обжарено по полминутки с каждой стороны, а в середине - сырое с кровью. даже боязно было пробовать. Попробовал - абалдеть! особенно с соусом "рокфор", который к нему подавали, зеленью и жареной картошечкой. Блюдо стоило всего каких-то 26.30 €, а сколько удовольствия, особенно запивая красным сухим итальянским вином!
3. Молоко, продаваемое в магазинах в литровых пакетах - явно из цельного, а не восстановлено из порошка, как в России. Приятно пить. В России давно не пью...
4. Шведские мясные шарики, как у нас в Икее такие же - тоже очень люблю. Правда, брусничное варенье в качестве соуса принять не могу, зато другой соус - коричневатый такой - к ним очень подходит!.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0