Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Вот и у меня этот вопрос возник когда увидал туеву кучу так называемых азиатско-африканских магазинов. А русских только два. Да и то Сказка вроде уже отжила свой век, а в Калинке 90% продуктов с клеймом "привет из Германии". Особенно умиляет название "огурцы русские квашенные" из Гамбурга. Физически огурцы не могут быть квашенными, нет в них той бактерии, что даёт закваску.
В р-не Хаканиеми, Каллио, Сёрки магазинов азиато-африканских больше чем парикмахерских на квадратный метр городского квартала в центре столицы.
Вот и задумайтесь, почему нет русских магазинов. А ведь по колличеству выходцев из России в Хельсинки не так уж и меньше чем из стран Азии и Африки.
Видимо на это есть всё же причины
Наверное
-- трудность\дороговизна получения сертификата на продукты
-- необязательство поставщиков из России
-- препоны финских чиновников для поддержания своего производителя
-- нежелание\боязнь русских открывать такой бизнес в Ф-ии
|
к выше перечисленным пунктам можно добавить то, что азиаты часто не везут продукты откуда-то, а производят их из имеющегося уже на месте (как производят - это уже другой вопрос).
эстонцы везут готовое - их спасает расстояние в 80км, поэтому до Хки продукты доезжают ещё неиспорченными.
а русские магазины зачахли потому, что привезённое быстро портится, а производить на месте наш брат не умеет (только купи-продай получается)
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
зря смеетесь - я вам такое щас расскажу - вообще жрать перестанете и пойдете сами выращивать продукты.. я уже давно собираюсь (в смысле огорода), но видать сильно "засосал меня продукт"..
думаете зря биохимия в таком рассвете - везде биотехнология. так что эти гады удумали?!
есть такая аминокислота - таурин. так вот организм сам ее синтезирует , ну нужно ему там зачем-то, ну и энергия на это расходуется.. так вот этот вот таурин научились делать в промышленных масштабах - и везде он.. и биодобавки, и просто в продукты кладут.. а дальше эффект такой - как только попадает в организм извне этот самый таурин - так организм сразу хлоп - и пересает его синтезировать.. ему ж выгодно! зачем зря энергию тратить? часть энергии которая раньше тратилась - высвобождается и вот вам и эффект так называемого "энергетического" напитка ..
почитайте на досуге состав.. слава богу что пишут еще, скоро не будут вообще. и таких примочек полно!
а вот когда сами спечете хлеб то и почувствуете.. вроде и вкусно, и хорошо.. а как-то "тяжеловато идет".. остается.. лучше магазинный купить..
|
вот именно... сами.
не вижу разницы в продуктах вообще, потому что везде и всегда есть возможность использовать сырые продукты, которые по вкусу не отличаются в любой местности.
всегда и везде можно найти "нашу" еду, было бы желание и время для её приготовления
ПыСы: вот бы кто-нить бы пельменницу бы железную из России бы привёз (не бесплатно, разумеется)
|