Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2007, 12:37   #34
Suriken
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Astropath
Попробую.
Ну возьмем N95:
Нету Виндовоза 6-го. Это может и на любителя, но я любитель.
Блок GPS у Нокии какой-то невнятный - Навилинк, вместо естественного лидера - СирфСтар3 у Глофишки.
Экран - тут полное бугага, QVGA у Нокии, VGA у Глофишки.
Зарядки от УСБ нету. У Нокии, естественно. А время работы от батарейки у Глофишки, естественно, больше.
Собственно, Виндоуз и ВГА экран - этого уже достаточно.
Да при этом Н95 еще и стоит на четверть дороже (25 тыщ в Москве за Нокию, против 20 за Глофишку)

И чего это ты тут посравнивал?
Виндовз и Симбиан? И зачем нужен Виндовз в телефоне?
Блок GPS... А какие там функциональные отличия?
Экран - действительно бугага. Ты сравниваешь TFT и VGA? А как это можно сравнивать?
Хотя, если по делу, то у Нокиа действительно QVGA, а у Glofish - на 0.2 дюйма больше. Вопрос: зачем за лишних 5 миллиметров использовать в 4 раза больше точек? Дополнительная нагрузка на графический процессор, увеличенное энергопотребление, а сильно маленькие символы все равно не читабельны на телефоне из-за специфики использования аппарата. Думаю, VGA у Glofish сделали исключительно из-за совместимости с Виндовз. Скажи, а что ты будешь делать с разрешением 640х480?
УСБ зарядка... не знаю, зачем это нужно. У УСБ мощность смешная, время зарядки, следовательно, огромное должно быть. От настенного сокета намного быстрее зарядиться можно. Особенно, если аккумулятор ёмкий, как в этих устройствах.
Насчет времени автономной работы - не верю. Стэндбай одинаковый - 200 часов. А заявленное время разговора у Глофиш - в 2 раза больше. Может, они написали максимальное время разговора в сети ГСМ, а не в 3Г? Так тогда у Нокиа тоже такое же.

Купи, попользуйся, потом расскажешь, сколько там правда.

0

0