Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2007, 17:37   #17
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Status: Offline
Президент организации «Балтийская забота о животных» Елена Боброва была в страшном доме четыре раза. Иногда ей удавалось спасать животных.
- К нам обращались запуганные жители поселка, - рассказывает Елена. - Но они не хотят свидетельствовать в милиции, боятся, что их дома сожгут. В Красном Бору все жители знают, что происходит в доме на Вокзальной улице. Сама Роза Власова мне лично говорила, что она режет собак и продает их мясо в рестораны. В последний раз мне удалось отвоевать пуделька. Группа бомжей, которая работает на нее, в сарае откармливает собак. Потом зверски забивает. Животных очень жалко. Но ни милицию, ни санэпиднадзор это не интересует! Отрубленные головы выбрасываются в болото за домом, и все это попадает в грунтовые воды. У собак бывает много заболеваний, и если кто-нибудь съест плохое мясо, это может кончиться плачевно!
А вот что рассказал один из бывших работников Власовой:
- Я вышел из тюрьмы и остался без жилья. Пошел к ней работать. Но потом не выдержал, убежал. По некоторым корейским рецептам, чтобы сделать собачью отбивную, например, мясо должно быть пропитано кровью. Поэтому собак, прежде чем зарезать, избивают до полусмерти. А потом, с живых, шкуру сдирают. Так-то снять легче.
После таких откровений хочется содрать шкуру с самих живодеров.
Защитники прав животных пытались подать заявление в милицию, но утверждают, что там особого интереса не проявили.
- Эту женщину можно посадить за кражу собак. А за убийство нельзя, - рассказал начальник Ульяновского отделения милиции Николай Столыга. - Нам же неизвестно, при каких обстоятельствах она убивала собак. Если человек утопил щенков или усыпил больного пса - это тоже убийство, но оно уголовно не наказуемо. Если же убийство собаки совершено с особой жестокостью, при детях, например, то за это уже наступает уголовная ответственность. Но никаких заявлений от жителей Красного Бора к нам не поступало.
Расценки
Недавно Елена Боброва опять побывала в том доме.
- Роза не стала с нами даже разговаривать о выкупе собак, - поведала она. - Зато удалось разговорить бомжей. Они рассказали, что за маленькую собаку им достается один литр самогона, за большую - два. Собачье мясо продается потом по цене 400 - 450 рублей за килограмм. Туберкулезники покупают целительный собачий жир, маленькая баночка которого стоит 60 рублей. Бомжи рассказали, что собак убивают во дворе, а разделывают в гараже.
«А что, собак нельзя есть?»
Сама Роза Власова отрицает, что зверски убивает собак:
- Я их не убиваю, а усыпляю! - сообщила она корреспонденту «Смены». - Какая разница, произойдет это в лечебнице за 500 рублей или это сделаю я? Я спасаю людей от туберкулеза. Им собачатина помогает. Иногда люди забирают живых собак, а иногда мясо. А что, собак нельзя есть? В Китае едят и в Корее едят. Я даже в Германию мясо поставляю!
Мария Васькова"

0

0