Просмотр одиночного сообщения
Old 24-11-2007, 17:40   #11
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А девушка таможенница, по-моему иногда с риском для жизни, ходит в любую погоду между фурами и легковушками, пропуская вперёд из общей очереди российские машины. Зачем?...

Такого не видела никогда, мы, наверное, разные границы проезжаем. Фуры и легковушки встают в две разные линии ещё задолго до таможни. Но вот легковушки - они по пути в Финляндию на российской стороне стоят в одной линии. Нет, никто никогда не ходил и никого не пропускал. Было другое: крутые русские едут вдоль молчаливо и покорно стоящих в общей очереди простых русских и финнов, подъезжают к шлагбауму и их пропускают. Наверное, уже был сделан звонок, и всё такое. Это на российской стороне по пути в Финляндию. Да и после прохождения российской границы по пути в Финляндию никакого разделения на разные полосы-очереди нет. А вот когда едешь из Финляндии в Россию - сразу после первого же русского шлагбаума ещё до паспортного контроля две разные полосы. Русских пропускают быстро и легко. Финны стоят и ждут, ждут, ждут... Но вот один раз как было (я уже писАла): летом на финской стороне подъезжаем к таможне по пути в Россию. Длииииинная общая очередь легковушек вместе и финны, и русские, как всегда. Стоим, ждём. Но вижу, что впереди из общей очереди то одна, то другая машина выделяются и едут вперёд к зданию таможни! Ну, думаю, сейчас их вертнут. Но нет - мне хорошо было видно, как они подъезжали к таможне и никто их не возвращал. И вдруг по обочинке дороги на велосипедике к нам подъезжает финский таможенник (мы - с финскими номерами) и говорит, чтобы мы ехали вперёд. Мы поехали. И тут я увидела, что впереди перед нами вся очередь была (осталась) только из русских машин. Всех финнов финны пропустили вперёд! Я была удивлена, и до сих пор не знаю, было ли мне приятно или нет.

0

0