Просмотр одиночного сообщения
Old 25-11-2007, 01:18   #231
Masja
simul justus et peccator

Проживание: Espoo
Status: Offline
Ко мне тут СИ приходил и по-русски говорил.
Он русский оказался.
Я у этого "казачка" спрашиваю - вы с 1914 года раз 7 или 10 конец света предсказывали, теперь опять?
Говорит - нет, это всё неправда.
Получил от меня совет прочесть ихние старые журналы "сторожевая башня".
Спросил - верю ли я, что есть только один Бог, которого зовут Иегова?
Получил ответ - верю в единого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.
Морщился, но терпел.
Я его спрашиваю - А что вы Бога Иеговой зовёте?
Это ведь неправильное произношение непроизносимого имени Бога, которое в Ветхом Завете записано на иврите, в котором гласные не писались, только одни согласные.
Почему вы умышленно коверкаете имя Того в Кого верите?
Для справки - Гласные в Библейском иврите (т. н. огласовки) появились исторически относительно недавно и хитрые евреи, чтобы гои сдуру случайно не произнесли священное имя Бога, поменяли огласовки у ЙХВХ и Адонай, ну а СИ возникли раньше, чем было совершено это открытие и теперь они расчитывают только на невежество как своих адептов, так и на всеобщее невежество.
Короче - этот свидетель стал много улыбаться а потом пожелал всего хорошего и ушёл.
И теперь никто из них не беспокоит, как было раньше.
Вывод - если ты знаешь во что веришь, то тебе никакие сектанты не страшны.
Но.
Если ты не знаешь, во что веришь, - ты сам пассивный сектант или духовно инфантильная личность.
Что же делать?
Разобраться в своих отношениях с Богом.
Если считаешь себя христианином, но не можешь отличить покаяние от исповеди, то найди вероисповедание своей церкви и прочти, а если лень, то спроси священника, а если он туп, то спроси умного, а если и это лень, то не ври себе и другим, что ты христианин.
Будь хотя бы честным.
Успехов и благословений.

-----------------
Борода, семья, велосипед.

0

0