Цитата:
|
Сообщение от Artyxa
визу мне ни ко не продлевает,я каждый год закаываю новую и прохожу собиседование.ваши слова,полный бред.не пудрите людям мозги.
|
Мальчик, не грубите старшим. Вам тут все правильно говорят, а вы упираетесь...
Во-первых, по финским законам, имея учебную визу на год, вы считаетесь постоянно на протяжении года проживающим в Финляндии. Следовательно, и водительские права получать в это время должны по месту своего постоянного (на этот год) места проживания, то есть в Финляндии. Ваша "российская прописка" финнов не интересует никаким боком. Они выдали вам вид на жительство - остальное - ваши проблемы.
Во-вторых, "доверенность на машину" как вид документа в Финляндии не существует. Нужны ваши права и техпаспорт на машину. А уж кому она там принадлежит и почему вы на ней ездите - никого не интересует , если машина не находится в розыске.
В-третьих, вы могли бы какое-то время ездить здесь на машине с российскими номерами, но очень недолго, вам пришлось бы ее переоформлять на финские номера. Опять же - если бы у вас были российские права, полученные до начала вашего посотянного (на год) проживания в Финляндии.
И в-последних - идите в полицию.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|