Просмотр одиночного сообщения
Old 17-11-2004, 22:30   #108
PilotShnurik
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от finnik
Всё с тобой ясно, аха, классный совет для начинающих...!
Чтобы что-то делать автоматически, надо знать ЧТО делать автоматически. (и довести это, до автомататизма)
А ты тюльку париш целый день, а так ни чего и не придумал...

Не впечетляет. Может ты больше 70 по трассе не ездишь или вообще только по городу, км 50 в ч. выжимаешь, а может "висит" в гараже всё зиму, как у моего тестя... Ну и правильно, целее будет

Вот когда накатаешь с моё, в несколько сот тыш, тоды и поговорим...
А в моём примере, происходит торможение двигателем передних колёс, отчего и забрасывает задок, срывает в юз... Простым нажатием на тормоз ситуацию не выправить, т.к. всё равно передние дисковые тормоза сраватывают быстрее и эфективнее, проще блокируются. (В ралли, на авто специально регулируют тормоза, увеличивая до максимума усилие на задние колёса) Приём "давить газульку" не подходит, т.к. не куда выводить, разве что в кювет...
А потому, может помочь только ручник. Я не раз выходил из заноса в такой ситуации именно так. Выжимаю сцепление и выжав антиблокировочную кнопку ручника короткими подёргиваниями (по принципу работы АБС) притормаживаю задние колёса, только чтобы выправить троекторию. (Для справки: заблокировать задние колёса ручником, дело не простое, силы не хватит) Конечно же ситуации бывают с разными нюансами и не каждый раз применимо то или иное. И автомобили бывают с разными характерами и тех. состояние может осложнить ситуацию (неправильно отрегулировано развал/схождение, неправильное давление в шинах, изношены амартизаторы, пружины...) И всё же, мой приём очень даже работает, когда ничего другого не остаётся.
Но, надо конечно этому учиться. Сейчас самое время.
Проверте как работает то, что я описал:
Найдите малозагруженную дорогу и ледянную горку на ней и пробуйте.
Спускаясь вниз (эмитация большой скорости) на скорости км 50-60 в час, резко отпустите педаль газа. Задок долджен пойти в занос. Теперь попробуйте нажать на тормоз... (?)Навряд ли поможет.
А теперь, попробуйте выжать сцепление и притормозите ручником, только до того момента, как выправите направление... Дольше лучше понизить передачу и "давить газульку"... Но это сложно, психологически в первую очередь...
Ещё раз замечу, это всё для переднеприводного авто. И за последствия указанных тренировок, от ответственности отказвываюсь.
Но зато дам один совет: на "ледянную" горку легче подниматься задним ходом. Без

Однозначно газ( величина "открытия газа" в зависимости от ситуации) и коррекция рулем. В дальнейшем действовать по ситуации. Проще уйти в кювет под правильным углом, чем потерять машину и "приехать" встречнику на бампер.

Описанными тобой действиями можно легко потерять контроль над машиной. Тебе повезло...

0

0