Цитата:
|
Не знаю как кто , но по мне довольно четко контролируетса та грань за каторую переступать нельзя. Похоже человек просто не учел состояние покрытия и ощущения поведения автомобиля на нем (если это не "сюрприз" на конкретном отрезке), и скорость движения , раз изза такой ничтожной причины автомобиль потерял сцепление задней оси...
|
Все так думают... до поры до времени... А вот когда на плавном повороте, на хорошей трассе, (нормальной обледенелой по всем законам Фи., тут же не сыпят песок с солью), в сумерках, неожиданно выскакивает заяц (косуля, лось...) то срабатывает только один рефлекс: ногу с педали газа и на тормоз...! Ну а дальше оправдывайся перед знакомыми, что ты держал нормальную скорость, и крутить баранку ты умеешь и т.д. и т.п.
То что я описал выше, происходило со мной многое количество раз, в разных вариациях, начиная с 1988 года когда я стал счастливым обладателем ВАЗ 2109. Начитался о больших ходовых преимуществах переднеприводных и очень удивлялся, отчего ж это опять ничего не помогло из всего моего арсенала приёмов, к тому моменту имевшегося опыта. (заднеприводной) Но зато был молод и горяч, и очередной раз вытащив из сугроба свою "антилопу", практиковал навыки езды переднеприводной, на летней резине по зимним дорогам. (и на импровезированном автодроме в карьере) Сейчас даже удивляюсь, как ещё отъездил вообще 3 зимы на летней и только 3 раза отделывался лёгким испугом в сугробе?! Потом всё-таки не повезло. Выехав в ночь в дождливую погоду из Таллинна в Питер, застал сильнейший снегопад и в пригороде Ленинграда, уйдя от в лоб летящего "Москвича", сделал пару пируэтов и благополучно приземлился в кювет, на крышу...
Так что, ни кто не застрохован от "сюрпризов" и к ним надо быть готовым...
Даже сейчас, имея огромный стаж не могу с уверенностью сказать, что спрвлюсь в любой ситуации... Не далее как в прошлую весну, поехал в Эстонию уже успев сменить резину на летнею. А там снегопад прошёл такой, что при выезде с парома тут же сел "брюхом" в снег... А нужно было ещё 100 км дальше ехать. Поехал. Пол пути проехал по накатанной колье. Потом снега стало меньше, но под снегом оказался чистый лёд и на одном из поворотов, продольная ложбина в которую и попало одно колесо... Отделался испугом, на обочине, развернувшись на 180...