Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Кису, летай самолетом!!!  Купишь в Хельсинки в дьюти фри бухла и тебе ни кто ничего не скажет. А на автомобильных таможнях финских дьюти фри нет, поэтому это совершенно законное требование. И если ты попала в Вантаа в таможенную зону то тебе бухло дьюти фри продадут только при наличии билета в страну,не входящую в ЕУ. Так что про занавес ты погорячилась. Некоторые ушлые россияне умудрялись покупать в российском дьюти фри и вести же в Россию. А теперь визг по закручиванию гаек   Нет бы озаглавить тему:"на Брусничном халява закончилась".  
Так ты же ведь и не пьешь к тому же 
|
погарАчилась конечно
и абыдно- не пью и не покупаю. тока к праздникам.
вот щас полечу в Киев- конечно куплю ТУДА в подарчки выпивку ну типа коньячка и возможно финской водки
насчет законного требования я понимаю- только с тем условием что взятки таможенники перестанут брать- а они еще в октябре-БРАЛИ
а вообще тот магазин в Торфяновке- гамно - выбор все хуже и хуже.
пора бы сделать нормальный дьюти-фри как в аэропорту с хорошим выбором косметики. меня это торфяеовский магазин один раз на....л
цены были выставлены в евро, в чеке- евро, платила кредитной картой. потом смотрю- вычли большую сумму чем в чеке- они подлецы когда сдают чеки в банк- там те рубли, что кроме евро- переводят по курсу евро на тот день, когда чек поступил в банк, хотя день продажи должен играть роль- в результате я подняла бучу на всю Луоттокунту и Мастеркард, сделала рекламацию. а если б я купила бы на 1000 евро? и мне пришлось бы из-за их дурной системы доплачивать еще и разницу в курсе ну допустим 200 евро?
то как? ведь есть правила- а это ср...ный магазин плюет на это. поэтому не обольщайтесь ценами на евро, особенно когда платите кредиткой- счет дома может быть совершенно другим...
|