Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2007, 10:33   #103
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Украинцы также знали, что все это было причинено им намеренно, дабы наказать Украину и разрушить основу ее национальной цельности.

Вот как раз с этим заявление Ющенко я и не согласен. Считаю, что он искажает факты в угоду своим политическим целям.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Единственное, чего мы хотим, - чтобы это преступление было интерпретировано в его истинном смысле.

А я считаю, что он пытается добиться обратного.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Но в сознании советского руководства притеснение и замаривание голодом украинского крестьянства служило двум задачам сразу. То была составная часть кампании по сокрушению национальной идентичности Украины и ее стремления к самоопределению.

Стремясь повернуть вспять политику "украинизации", которая в 1920-е годы способствовала ограниченной культурной и политической автономии, Сталин решил нанести удар по крестьянству, составлявшему 80% населения. Национальный вопрос в Украине он решил путем массового истребления людей голодом.

Ну вот про то и говорим, что Ющенко пытается создать впечатление, что голодомор был призван "сокрушить нац. идентичность Украины" и уничтожить украинское крестьянство. Если бы это было так, то безусловно, голодомор был бы геноцидом. Проблема только в том, это было не так, о чем я уже писал выше. А Ющенко нагло и сознательно ЛЖЕТ. И пытается заставить других повторять его ложь. В том числе и путем принятия закона об уголовной ответственности за отрицание голодомора, и предложением другим странам признать голодомор геноцидом.

0

0