Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2007, 10:49   #106
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Я подменяю понятия? Я не знаю каким образом большевики не пытались сократить численность украинского народа, однако если бы выложить в линию одних только украинских детей, погибших от голода за ту зиму, то они лежали бы вдоль всей дороги от Хельсинки до Киева через Москву. Ты себе можешь представить такое количество? И это ты называешь борьбой за светлое будущее?

Я не называю. Но большевики именно так это и думали. Кроме того, я уже писал, что по-моему, никакого плана по уничтожению украинцев не было. Просто было наплевательское отношение к человеческим жизням у руководства, помноженное на тупость исполнителей на местах.

Ну хорошо, просто ответь тогда на такой вопрос. Большие потери советской армии во второй мировой войне - это был геноцид советской власти против советского народа?
Командующие советской армии специально планировали уничтожить как можно больше советских людей, чтобы сломить их?
Или же перед ними просто стояла задача, которую надо было выполнить, и они выполняли ее, наплевав на человеческие жизни и жертвуя людьми для достижения этой задачи? Там было то же самое, и заград отряды, и наплевательское отношение к жизням людей, и вернувшихся из плена считали предателями и ссылали в лагеря.
Но это не было геноцидом. И голодомор геноцидом не является.
А если все-таки голодомор - геноцид, то и это было геноцидом.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
И кому от этого должно стать легче?

Да никому. Просто ты пытаешься давить на эмоции, вместо того, чтобы обсуждать тему.

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
Они и считали украинский народ врагом советской власти, поскольку никакой особой любви к советской власти большинство укораинцев не испытывало.

Так вроде и многие русские особой любви к советской власти не испытывали. Украинцы были какие-то особенные?

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
тебе не кажется что такими притянутыми за уши примерами ты вступаешь в противоречие со своим желанием обсудить данную тему? Других аргументов не осталось?

Выше в этом ответе я привел пример получше. Тебе должен понравиться.

0

0