Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2007, 10:50   #43
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olga_dp
Таможенники закручивают гайки
«Деловой Петербург» № 221 (2543) от 27.11.2007
ЛЕНОБЛАСТЬ. Выборгская таможня перестала закрывать глаза на то, что многие путешественники в Финляндию доезжают лишь до магазина duty-free.
«Товары, приобретенные в магазине беспошлинной торговли, предназначены для вывоза из РФ и обратному ввозу не подлежат» - такое объявление теперь встречает людей, возвращающихся из Финляндии в Россию через Международный автомобильный пункт пропуска «Брусничное». На Выборгской таможне пояснили, что в соответствии с Таможенным кодексом товары без уплаты пошлин и налогов продаются только лицам, выезжающим за пределы таможенной территории РФ. Но в «Брусничном» магазины duty-free расположены так, что заехать туда можно как на въезде, так и на выезде из страны. Таможенники говорят, что люди «беззастенчиво этим пользовались» - пересекали границу исключительно c целью купить недорогой алкоголь или сигареты. Бесстыжие покупатели настолько привыкли, что их никто не хватает за руку, что воcприняли появившееся объявление как покушение на свои права. «Теперь придется переливать коньяк в бутылки из-под пепси-колы и потрошить блоки сигарет, вытаскивая пачки», - поделился идеями один из любителей путешествий в страну Суоми.

Президент Северо-Западного альянса участников алкогольного бизнеса «АЛБИ» Игорь Попов отверг предположения, что строгость таможни выгодна импортерам элитного алкоголя. «Оборот магазинов беспошлинной торговли ничтожен», - заявил он. Организаторы беспошлинной торговли комментируют произошедшее исключительно на условиях анонимности. По их мнению, ужесточение требований связано не с предвыборной или предновогодней ситуацией, а просто с настроением таможенников. «И оно вряд ли уже изменится», - заявил источник в сфере торговли. Что касается подобных товаров, купленных на пароме, то на Выборгской таможне заявили, что если паром является территорией иностранного государства, то они разрешены к ввозу в РФ.
Текст: Климова Татьяна

Именно об этом и говорили в этой теме.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0