Просмотр одиночного сообщения
Old 27-11-2007, 14:39   #13
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от katerra
Пожалуйста, объясните для тех, кто в российских-то поездах не ездит. А что можно покупать у кондуктора? А смогут это сделать люди, которые говорят только по-русски?
А как отличаются по классу внутренние поезда?
Хотелось бы понимать всю процедуру от начала до конца.
Если бы я ехала сама, я бы не переживала. Но на поезде поедут мои родители и ребенок. А мы с мужем будем догонять их на машине.
Спасибо.

Ну, им всё-таки придётся прочесть на платформе информацию и понять, где посадка на нужный поезд. НЕ то чтобы всю подряд информацию: искать название пункта назначения да покрупней. Поезда простые, но комфортные достаточно - типа таких, как между ПИтером и Москвой с мягкими креслами и телевизорами. А убедившись, что подошёл именно их поезд, надо поступать так, как поступают другие пассажиры: ребёнка и багаж в охапку - и в вагон. В вагоне занять любое место, но это немного чревато: вдруг у кого-то билет именно с этим местом... Правда, со мной такого никогда не было. Кондуктора узнать легко: он идёт по проходу с небольшой кассовой-билетной машинкой в руках и продаёт билеты. Приготовить деньги, протянуть их ему и произнести место назначения. Ну, возможно, показать жестом, что вот, мол, на всех нас билеты нужны. Да я бы на вашем меасте тоже бы вся испереживалась. Но мир не без добрых людей, в Коувола и Куопио много русских, наверное, будут такие и на вокзале, может быть даже и в одном вагоне с вашими, и я почти уверена, что всё будет хорошо у вас с этой поездкой.

0

0