Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
у нас тут рядом птичий заповедник- так весной и летом вечно толпы народа, включая детей с биноклями (дорогущие)- все ходють и высматривают. есть специальные вышки и для осмотра, а людей назвают bongarit
|
Тот на ком больше всего оптики висит - это Я! http://priroda.fi/index.php?topic=15.0
Кстати, оптика у финнов - так себе - одно название (причем именем РУССКОГО ОПТИКА названное  ) - Максутовы у всех почти поголовно крутых фирм типа Карл-Зейс, а то чуть ли не Сваровски, оттого и дорогая. Но апертура никудышная, про встроенные зум-окуляры я вообще молчу (лишь бы втюрить чего покупателю за офигенные деньги). Я как-то пришел с китайским ED рефрактором (качественным за относительно небольшие деньги) - все заинтересовались зачем я такую штуку сюда притащил, но первые же разговоры на тему оптики дали понять, что все эти финны в оптике соображают мало - что "круто" и дорого, то и купили, думая что качества будет ровно на столько, сколько денег заплатили  Так что птички - это предел большинства среди них
ЗЫ: Кстати, американцы тоже птичек любят, но они судя по фоткам из сети предпочитают как раз рефракторы, так как оптика в США дешевая и ее там много - есть из чего выбирать по разумным ценам, в отличие от Финляндии. Но и тут американцев ПИСА опустила вместе с русскими.
|