Просмотр одиночного сообщения
Old 30-11-2007, 22:23   #54
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Отвечаю всем. Особой самостоятельности я не заметила - все делается по указанию воспитателя - причем обычный темперамент здесь гасится на корню. Дети уже умело этим пользуются. Если я одна с ними в раздевалке - выдуриваются, кто как может. Только на пороге возник постоянный воспитатель - начинают раздеваться-одеваться. Отработаны все регламентированные моменты, гораздо лучше, чем в русских садах. Сказали взять книжки - будут сидеть с книжками, будто и не дети, в голову никому не придет заняться чем-то другим. Маленькие старички! Сидят за столами и ждут, пока еда не будет раздана всем, пока не будет команды - приятного аппетита, тогда "можно" приступать к еде (думаю, что она к тому времени уже холодная). Для меня дисциплина и самостоятельность - вещи довольно не близкие.
Я не писала про спец. муз подготовку. Но, простите, если дети под пение напрочь лишенного муз. слуха воспитателя только и могут, что пальчиками покрутить и топнуть ножкой ( вспоминаю спектакли, поставленные у меня в саду детьми этого же возраста) - у меня волосы дыбом. По крайней мере, своей дочери я бы не хотела такого развития. А самостоятельность - это хорошо. Если она идет из головы.
Сегодня был pikkujoulu. Не знаю, для меня впечатление ужасное. Что умеют 2-3 летние дети - то же самое делали 5-6-летние...

0

0