Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2007, 19:06   #415
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kolobok
не будем ругаться
я считаю каждый имеет право иметь свою точку зрения на то как им воспитывать своих собственных детей. ничего не имею против того, как другие воспитывают своих детей. пусть хоть носом в кубики, хоть "око за око".. , пусть хоть "был бы мой - убила бы.." , но стопроцентно буду против , когда кто-то свой "правильный опыт" приобретенный на своих детях захочет применить к моим .
заставлять что-то делать кого-либо - признак слабости , неуверенности, обиды на жизнь, разочарованность в людях прикрываемый "дисциплиной", всегда есть способы поощрения которые эффекивнее дубинки, нежелание их искать и находить - оправдание собственной лени.(это мое имхо, которое я разумеется никому не навязываю и который применяю только и исключительно к своим, а методы дубинки и "дисциплины" применяемые к моим - дубинкой же буду отбивать )

Все правильно... Но: что значит заставлять? ребенок должен убирать за собой игрушки? одежду? в своей комнате ( по возрасту идем) Учить уроки, помогать родителям посильно... В чем моя слабость? обида на жизнь? и пр. если я хочу и понимаю, что у детей не только права, но и обязанности? Все дети в саду -примитивный пример - убирают за собой игрушки, а Ваш, например, не приучен дома. и что? Кто будет убирать его вещи? Другие дети? воспитатель? Вы придете в сад после работы и будете убирать?

0

0