Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2007, 19:43   #417
filolg
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kolobok
да я уберу! и так уберу что мало не покажется особенно, если моего будут носом в кубики.

моё личное имхо, которое я опять таки никому не навязываю, у детей нет обязанностей , кроме тех которые они сами себе придумают . дети вседа хотят сами сделать что-то хорошее для родителей - всегда! какую-нить какашку поднимут и несут "подарочек" родителям достаточно только поощрять или не поощрять .
я например, не горжусь тем. что у меня сын лучший в школе. я горжусь тем, что я ни разу не проверял его школьные уроки и научил его за меня подписывать контрольные с отметками. он учится исключительно потому что это его право и именно потому возможно лучший. я же дал ему право вообще ходить или не ходить в школу в зависимости от настроения и самочуствия, обещая прикрыть его в любом случае и напишу в реппувихко все что надо.

И все-таки Вы не ответили на мой конкретный вопрос - как быть в случае с разбросанными вещами Вашего ребенка в д\саду, с игрушками, которые он разбросал, а убирать за собой не считает обязанностью... Все остальное - демагогия. Моя дочь вообще едет в школу даже тогда, когда я ей разрешаю это не делать. И учит уроки после того, как я усну, ибо я ей сказала спать, видя ее замученный вид, ну и что?
В школе тоже есть общие обязанности - ну не знаю конкретно, например, посуду накрывать в столовой по очереди. Т.е. Вы допускаете, что Ваш реб-к может пользоваться чужой работой, не считая за обязанность в свою очередь делать для других?

0

0