Цитата:
|
Сообщение от nikotin
А по правилам какой страны кассир сдачу не может в уме посчитать, а лезет с извинениями за калькулятором? Причём здесь это повсеместно. Это не со школы тянется?
В какой бы стране это не происходило, название этому - безграмотность и слишком много демократии для сопляков в финских школах. А потом они в 18 лет считают себя невостребованными в своей жизни, хватают ствол и мочат своих сверстников. Если б они учились так, как напрягают детей в российских школах, глядишь у них и времени не было бы на подобную дурь, и в глазах не было бы этой тупой пустоты, как у большинства местных тинейджеров.
|
У вас есть опыт работы на кассе? Я очень люблю математику,у меня всегда были отличные оценки по этому предмету, а как во время практики села за кассу,выстроилась очередь,все хотят быстрее,дают сначала одну сумму,потом передумывают,забирают назад деньги,дают другую сумму,добавляют мелочь,отбрасывают какие-то покупкии добавляют другие,кому-то нужно посчитать скидку,спешка,волнение.Голова просто отключается,2+2 не посчитаете без машинки!Все приходит с опытом,ни разу не видела.чтобы опытный кассир считал на машинке.Да в этом и стыдного ничего нет!Лучше.чем с умным видом обсчитать клиента.И безграмотность тут не при чем!А у вас вообще все в одной куче,и демократия и стрельба!и что,у российских тинейджеров сплошь и рядом глаза светятся умом.добротой,и благородными помыслами?Я с двумя детьми прошла и продолжаю проходить финскую школу,да и сама училась здесь в университете, ,ничего плохого сказать не могу про местную систему образования.
|