Просмотр одиночного сообщения
Old 03-12-2007, 23:27   #421
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от filolg
Кису, но тогда ведь и я могу "научиться " не реагировать на просьбы и желания своего дитяти. И что тогда? Кто от кого более зависим? Как-то надо приучать ребенка к дисциплине... Моя точка зрения на это неизменна уже много лет - не понимаешь слова - не обязательно физически наказывать, но и я тебя понимать не буду. Меня так воспитывали, сестра своих детей ( у нее 2 сына и дочь) я свою дочь - все выросли, и "проблемы"переходного возраста нам не известны никому.

я думаю что одна и та же система воспитания непригодна для всех.
я очень уважаю Кайсу Киачатторе- которая тут детский психитатр, работает в одной госконторе- знает много о детях и воспитании детей, имеет свои книжки. была у нас в школе, читала нам, родителям лекцию- так вот из всего я вынесла то, что-
сколько родителей- столько и методов воспитания и что- нет плохих детей- все дети просто разные
поэтому- если у вас не было проблем в переходном/пубертетном возрасте- вам повезло.
другие же дети, несмотря на "хорошее воспитание"- вырастают совершенно другими и родители просто разводят руками думают- что же мы неправильно сделали?
а ничего. просто несмотря на "хорошее воспитание" - еу вырос человек другим- например анархистом или зеленым, который выпускает норок из клеток, кидает краски на шубу, собирает пищу на помойках (ну думает что таким образом не поддерживет kulutusyhteiskunta) считая что только негодяи покупают одежду из кожи, меха и пр.
поэтому я думаю что этот разговор не приведет ни к чему- у нас у всех разные видения того, как надо "правильно" воспитывать

0

0