Цитата:
|
Сообщение от mdn
Несколько "юридических" вопросов про работу/увольнение.
1) При увольнении - как-нибудь неотгуленный отпуск оплачивается - или нет, о нем просто забывается? (если оплачивается, то как посчитать самому?)
2) ITники, зарплату должны были поднять у всех с 01.10.2007 на 3.3% - или только у некоторых компаний? Если не подняли (Software Engineer должность, в договоре - про профсоюз сказано), то что делать?
3) Если работодатель сделал перевод меньше (после увольнения), чем полагается - как действовать?
4) Если ответы на пункты 1-3 мне не понравятся, имеет ли смысл (после обращения в суд или как еще) отправлять письма в uvi.fi и mol.fi с целью "дополнительных данных при рассмотрении разрешения на пребывание для новых работников"?
|
1) оплачивается. и хорошо. как посчитать самому - не знаю.
2) если профсоюз - должны поднять, если нет - на усмотрение компании. Если профсоюз и не подняли - жалуйся в профсоюз.
3) это он вряд ли будет делать. его пошлепают по попке.
4) не понятно, что вы имеете в виду.
А вообще-то я конечно не знаю, как там у Вас лично сложились отношения с работодателем, но как правило здесь принято увольняться не как в России с матами, мордобоем и отниманием трудовых книжек, а вежливо и улыбчиво.
ТРЕ - город маленький, если ты работаешь в ит и не индус, про тебя быстро узнают. 
|