|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от marmus
Я живу в Финляндии с 1986 года, уже давно имею финское гражданство. У меня такая же ситуация, так же давно занимаюсь этим вопросом. Несколько раз делали документы, денег ушло немеренно. У меня тоже одинокая, престарелая мать. Из родных никого уже не осталось, а в Финляндии дочь (Я) , внуки. У всех финское гражданство. Последняя наша подача обошлась не только отказом, а еще тем, что мама больше года не могла к нам выехать, закрыли визу, так как я уже подавала заявление раньше. В этот раз предупредили, что если еще раз будем подавать заявлени, то визу ей закроют минимум на 5 лет. А из Лаппенраанта из отдела по делам иностранных граждан , пришел вердикт отказа, что мать для совершеннолетних детей не является близким родственником. Абссурд полный. Я звонила (не помню звания, какой-то крутой) спросила, что в Финляндии может сосед является ближе, тот придурок только промычал в трубку и даже ничего ответить не смог. Так что вот так. Надо фиктивный брак сделать постараться, единственная возможность, но в таком возрвсте, сама понимаешь. У меня полный пакет документов, куда обращаться с этим вопросом, я могу подсказать, если хочешь, вдруг получится. У меня есть знакомые, которым повезло. Напиши мне по майлу, смможем созвониться tupsu25@rambler.ru
|
Финские законы не американские , где воссоеденение семей приветствуеться !
Сделайте фиктивный брак маме и живите счастливо . Неужеле с 1986 года Вам
до Вас еще не стало это понятным ? этож Финляндия !
|